Испания пообещала не менять порядок выдачи шенгенских виз для россиян

Испания пообещала не менять порядок выдачи шенгенских виз для россиян. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил посол Испании Хосе Игнасио Карбахаль.

«В этих трудных политических условиях российские граждане могут быть абсолютно уверены в том, что их примут с распростертыми объятиями и с той же симпатией, с какой их принимали в прошлые годы», — сказал дипломат. По его словам, по данному вопросу у россиян не должно быть «и тени сомнений».

«Испанские консульские учреждения, работающие здесь, будут продолжать работать и выдавать визы точно так же, как они это делали до сих пор, без малейших изменений», — отметил Карбахаль.

Кроме того, посол Испании прокомментировал перспективы упрощения процедуры выдачи многократных многолетних виз. «Что касается семилетних виз — я видел, что где-то прозвучала эта цифра, но инструкции Шенгенского пространства, в которое входит Испания, не позволяют выдавать семилетние визы», — заявил посол.

Ранее сообщалось, что Эстония и Латвия не изменят выдачу шенгенских виз для россиян. С таким же заявлением выступила Чехия. Кроме того, ЕС подтвердил отсутствие визовых ограничений для российских туристов.