Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Международный аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Об этом сообщает официальный твиттер авиаузла.

«С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014», — говорится в сообщении.

В свою очередь, представитель Шереметьева заявил, что данный запрет будет снят во вторник, передает РИА «Новости». Источник напомнил, что запрет ввели на время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, но затем продлили до 1 апреля. «Поэтому мы ждем указаний об отмене данной нормы 1 апреля», — отметил он.

Источник в аэропорту Внуково данную информацию подтвердил. «Согласно устной информации из Росавиации, снятия запрета мы ожидаем с 1 апреля», — сказал он.

Со своей стороны, представитель Домодедова заявил, что аэропорт направил в Росавиацию запрос о действии данной директивы. «Пока она действует. Запроса мы не получали», — уточнил он.

Представитель Росавиации подчеркнул, что об отмене запрета ведомство сообщил отдельно.

Ранее стало известно, что томский аэропорт Богашево снял ограничения на провоз жидкостей в ручной клади.

В январе 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило во все российские аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с документом, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.