В Крыму ждут «патриотического жеста» со стороны российских туристов

Власти Крыма ожидают «патриотического жеста» со стороны российских туристов. Об этом сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на первого вице-премьера региона Рустама Темиргалиева.

«Уверен, что туристический сезон не будет сорван, и большое количество россиян в этом году откажутся от поездок в Египет, в Турцию, на другие курорты в пользу Крыма», — заявил Темиргалиев. «Это будет патриотический жест со стороны многих россиян», — добавил первый вице-премьер Крыма.

Тем временем, передает «Интерфакс», российские туроператоры отмечают рост интереса к крымским курортам после присоединения региона к России.

«С момента, когда Крым официально вступил в состав России, мы наблюдаем возвращение интереса», — заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.

По его словам, ежедневно осуществляется примерно 10 продаж. «Это, конечно, капля в море. Понятно, что объем совершенно смешной. На фоне трех недель, когда спрос отсутствовал вообще, это некая положительная динамика, которая нас радует. Можно констатировать то, что спрос возвращается», — отметил Уманский.

«Не сказать, что спрос ажиотажный, но точка замерзания пройдена — это хороший знак», — сказал в свою очередь гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.