Компаньоном Федора Конюхова стала акула

Новым компаньоном российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке «Тургояк», стала небольшая акула, сообщается на сайте путешественника.

«Ночь прошла тихо, без происшествий. К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена», — написал Конюхов.

По его словам, акула увязалась за ним после того, как путешестенник бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье.

«Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет», — отметил Конюхов.

Судя по прогнозу, погода на маршруте будет хорошая, поэтому Конюхов планирует за предстоящую неделю «спуститься на 20-й градус южной широты, чтобы быть готовым к устойчивым юго-восточным ветрам, ожидаемым к концу следующей неделе».

«Дай Бог, завтра буду отмечать три месяца в океане. Я стартовал в воскресенье, 22 декабря, и вот уже без одного дня как три месяца в Тихом океане», — написал путешественник.