Крым надеется на снижение «Аэрофлотом» цен на билеты для российских туристов

Власти Крыма надеются на снижение компанией «Аэрофлот» цен на билеты для российских туристов, направляющихся отдыхать на полуостров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

«В такие переговоры мы вступаем с «Аэрофлотом». Что это будет: дотации, субсидии, которые бы повлияли на цену билета, вот главный вопрос», — сказала она.

По словам Юрченко, ранее россияне добирались в Крым преимущественно железнодорожным транспортом. «Теперь для этого нужно будет пересечь два раза границу», — отметила она и добавила, что важное значение получают альтернативные способы доставки туристов — по воздуху и по морю.

Министр также обратилась к россиянам, передает «Крыминформ». «Мы вас ждем, ждем, как никогда раньше, приезжайте», — приглашает она.

Кроме того, Юрченко сообщила, что на данный момент туристический сезон в Крыму провисает на 20%. «У нас розовых очков на глазах нет. Вполне может сложиться, что туристический сезон может провиснуть. Хотя провальным не будет однозначно», — отметила министр.

Наконец, Юрченко сказала, что Крым готов принять отдыхающих из Украины. «Если украинские власти не будут создавать искусственных препятствий, то туристы из Украины к нам приедут. Потому что они знают, что у нас тихо и спокойно. Это наши люди», — объяснила она.