Ассоциация Russia Friendly для россиян за рубежом заработает в течение месяца

Ассоциация Russia Friendly, цель которой — создать комфортные условия для российских туристов за рубежом, заработает в течение месяца. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявили организаторы проекта на выставке «Интурмаркет». Ассоциация также будет заниматься распространением русского языка за границей, привлекать интерес к России и формировать положительный образ страны за рубежом.

В ассоциацию могут войти иностранные гостиницы, транспортные компании, медицинские центры, музеи и другие организации, заинтересованные в приеме российских туристов. «Для вступления в ассоциацию организации нужно доказать, что среди персонала есть русскоговорящие, отелю — что у них имеются российские телеканалы, меню на русском языке», — заявил представитель оргкомитета.

Также планируется, что членами ассоциации станут Ростуризм, Ассоциация туроператоров России и Российский союз туриндустрии.

«Это один из хороших инструментов создания комфортных условий россиян за рубежом, ведь многие туристы часто жалуются на недостаток информации на русском языке», — заявил заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвил.