Мединский пообещал обеспечить культурный досуг для туристов в Крыму

Министр культуры России Владимир Мединский пообещал обеспечить культурный досуг для туристов в Крыму. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Мы, безусловно, включим Крым в орбиту нашей гастрольной деятельности — и музыкальной, и театральной. Думаю, это должно стать дополнительным стимулом туристической привлекательности Крыма», – сказал глава министерства.

По его словам, туристам требуется не только пляжный отдых и любование красотами, но и активный культурный досуг. «Его мы готовы обеспечить», – отметил Мединский.

Он также сообщил, что 13 и 14 марта Минкульт проводит в Крыму конференцию, участниками которой стали, в частности, представители крымского министерства культуры и комитетов по туризму ряда российских регионов. «Планируется подписать ряд соглашений по организации отдыха российских туристов в Крыму», – заявил Мединский.

Кроме того, Минкульт и Минтранспорта прорабатывают вопрос о субсидировании авиаперевозок в Крым по образцу дальневосточных перелетов, чтобы из любой точки России в Симферополь билет был дешевым, рассказал Мединский.