Туроператоры: россияне поедут в Сочи вместо Крыма

Российские туристы, собиравшиеся поехать летом в Крым, могут изменить свои планы и отправиться на курорты Краснодарского края, в том числе в Сочи. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение высказали некоторые туроператоры.

«Думаю, что больше 90% туристов согласны на замену Крыма чем-то другим, потому что таких, которые готовы поехать только в Крым, мало», — заявил гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его мнению, краснодарские курорты окажутся главным направлением для переориентации российских путешественников.

«Так как на территории Крыма разворачиваются жесткие события, я могу говорить о том, что значительная часть туристов сможет переориентироваться на Краснодарский край», — сказал в свою очередь гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский. Он не исключил, что из-за событий на Украине и в Крыму турпоток в Сочи увеличится.

Со своей стороны пресс-секретарь министра курортов и туризма Крыма Галина Амарандо сообщила, что турпоток на местные курорты упадет в 2014 году на 20%.

«Интерес к курортам пока высок, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году. Но вместе с тем наши эксперты прогнозируют снижение турпотока на 20%», — сказал она.