Россияне не намерены досрочно покидать курорты Египта из-за теракта

Российские туристы не намерены досрочно покидать курорты Египта из-за теракта на Синайском полуострове. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, уже оплаченные поездки граждане страны отменять также не планируют.

Ранее стало известно, что взрыв автобуса с туристами из Южной Кореи на Синае устроил террорист-смертник. В результате теракта, по предварительным данным, погибли четыре туриста из Южной Кореи и водитель-египтянин.

Как отметила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, на данный момент туристы не аннулируют свои туры в Египет, а от отдыхающих на египетских курортах заявок на досрочное прекращение отдыха не поступает.

В компании TUI Russia & CIS привели аналогичные данные, но сообщили, что все экскурсионные программы, предполагающие выезд из курортных зон, отменены.

«Какого-либо беспокойства туристов в связи с последними событиями в Египте на сегодняшний день не отмечено. Направление показывает стабильный спрос, аннуляций туров по причине политической обстановки нет», — заявляет директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS Ивор Вукелик.

Накануне МИД и Ростуризм подтвердили свою рекомендацию для россиян, находящихся в Египте. Туристам вновь посоветовали не покидать курортные зоны.