Times Of India: неприязнь к россиянам на Гоа усиливается

Неприязнь к российским туристам в индийском штате Гоа усиливается, пишет The Times Of India. Как отмечает газета, в последнее время произошла целая серия инцидентов с участием россиян.

В частности, местные рестораторы заявляют, что причиной споров чаще всего становится языковой барьер. «Большинство россиян неспособны говорить или понимать по-английски», — говорится в статье. Меню в кафе и барах напечатаны по-русски, и проблемы возникают, когда гостям приносят счет на английском языке. Утверждается, что довольно часто туристы из России делают вид, что не понимают, и пытаются покинуть ресторан, не оплатив счет.

Некоторые представители турбизнеса жалуются, что россияне ведут себя слишком шумно и отпугивают туристов из других стран. Гостям из России также вменяют то, что они неохотно оставляют чаевые официантам и посыльным.

Кроме того, местным представителям туротрасли не нравится, что россияне вторгаются в их бизнес. Например, россияне запускают службы такси, предлагают услуги гидов и открывают агентства по заказу билетов.

В свою очередь, глава российского информационного центра Екатерина Белякова призвала стороны к взаимной терпимости. Она отметила, что в марте центр откроет курсы русского языка.