Россияне вновь предпочитают поездки в Париж на 8 марта

Самым популярным направлением среди российских туристов, планирующих отпраздновать 8 марта за границей, остается Париж. Об этом сообщает портал Российского союза индустрии RATA-news.

Отмечается, что объем продаж коротких туров на эту дату не превышает показателей 2013 года. Как полагают российские операторы, это связано с тем, что три праздничных дня приходятся не на самое удачное время, поскольку новогодние и рождественские праздники уже завершились, и граждане страны ждут длинных майских праздников. Кроме того, поездки на весенние школьные каникулы запрашивают активнее, чем туры на 8 марта.

По словам заместителя исполнительного директора компании «Туртранс-Вояж» Елены Барановой, Париж пользуется популярностью в мартовские праздники на протяжении многих лет, и туристам не надоедает туда ездить.

В свою очередь, гендиректор «Веди Тур Групп» Ирина Федина сказала, что отличий в спросе или предпочтениях туристов в поездках на 8 марта они не видят. «В стандартном режиме востребованы экскурсионные программы в Будапешт, Вену, Прагу», – отметила она.