Украина запретила перевозку жидкостей в ручной клади на авиарейсах в Россию

Украина временно запретила перевозку жидкостей в ручной клади на авиарейсах в Россию. Об этом сообщает официальный сайт международного аэропорта Борисполь (Киев).

«В украинских аэропортах, в том числе в МА «Борисполь», с 6 февраля 2014 года вводятся временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорты», – говорится в сообщении. Об отмене данной меры будет заявлено дополнительно.

В частности, в ручной клади запретили перевозить любые емкости с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами за исключением лекарств, специальных диетических средств и детского питания в количестве, необходимом на время полета, и при условии их идентификации.

Запрет не распространяется на емкости и контейнеры, приобретенные в магазинах duty free.

Ранее сообщалось, что Белоруссия запретила на авиарейсах, следующих в Россию, провоз в ручной клади любых жидкостей. Данная мера связана с проведением в Сочи Олимпийских игр и необходимостью обеспечивать их безопасность.

Также сообщалось, что администрация транспортной безопасности США запретила перевозку любых жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади на рейсах между Россией и США.