Давайте откажемся от пристойности и русского языка

Зачем нужен русский язык

iStockPhoto
Правда ваша. Грамотность — это пережиток прошлого.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» «В мире много мест, где можно писать с ошибками» — ред.

Патриоты квасные через одного не в состоянии связать два слова на русском без мата, не считают знание родного языка причиной для гордости своей национальностью. Что они считают причиной — остается загадкой, но отчего бы всем остальным не перестать выпендриваться и перестать цепляться к безграмотным, косноязычным, ограниченным гражданам, которые называют себя русскими и не дают себе труда знать родной язык глубже номинального уровня «где находится туалет»?

Не надо быть виртуозом на инструменте обмена информацией, ни на музыкальном инструменте, ни в профессиональной деятельности.

Давайте откажемся от использования столовых приборов. Что за мания мясо на тарелке ножом резать? Можно и руками, а потом руки об живот вытер и ладно. Давайте не будем мыться — к вони привыкнут все быстро, а самому воняющему она никогда и не мешала вовсе, свое, как говорится, не пахнет.

Давайте жить так, как удобно, не напрягаясь — чем естественнее, тем и веселее!

Только не уверяйте меня, что безграмотность — это одно, а вот под себя ходить — это другое. И одно, и другое лежат в основе пирамиды, которая называется цивилизованностью и измеряется она присутствием всех факторов, а не «здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем».

P.S. Сравнивать несовершенство знания родного языка и впоследствие выученных иностранных некорректно. Незнание родного языка — или хромое его знание — это просто лень и безответственность и оба этих качества мерзкие в любых проявлениях.