Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае антиоксиданты спасают от диабета

Содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае компоненты спасают от диабета, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Journal of Nutrition.

В частности, речь идет о флавоноидах — природных антиоксидантах, которые содержатся во всех перечисленных продуктах.

Выводы ученых подтвердились в ходе исследования, в котором участвовали 2 тыс. человек.

Например, им удалось подтвердить, что люди, в регулярный рацион которых входит шоколад, ягоды и чай, гораздо реже страдают от диабета второго типа.

Кроме упомянутых продуктов ученые советуют употреблять виноград и его производные, а также петрушку, тимьян и сельдерей.

Новости и материалы
Россия резко увеличила производство сидра и медовухи
Возлюбленная Джейсона Стетхэма показала фигуру в купальнике
Мошенница «сняла порчу» с 90-летней пенсионерки за 600 тыс. рублей
Стало известно, когда ХАМАС может упразднить свое военное крыло
В Госдуме РФ призвали запретить продажу алкоголя в майские праздники
Три дочери и внучка Деми Мур снялись в розовых купальниках
В Петербурге Porsche протаранил разведенный Троицкий мост
Варнава объяснила, зачем купила дом в Батуми за 15 млн рублей
Путин рассказал о приоритетах для повышения рождаемости в России
В США экстрадируют россиянина Петрова, обвиняемого в экспорте в РФ микроэлектроники
Стало известно о рисках для доллара из-за конфискации активов РФ
Стали известны новые подробности личной жизни Ирины Шейк
В Минтруде рассказали, на сколько вырастет число работающих россиян за три года
Пожар в Омске охватил цистерны с нефтепродуктами
В Британии считают, что американские деньги не помогут Киеву вернуть территории
В Омске на производстве начался пожар
Две трети россиян сталкивались с попытками украсть их аккаунты в сети
Израиль атаковал объекты «Хезболлы» в Ливане
Все новости