30 сентября 2016

 $63.32€70.80

18+

Российское лекарство от ВИЧ проходит испытания

В России проходит клинические испытания отечественный препарат для лечения ВИЧ-инфекции, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом ему сообщил Николай Савчук, член совета директоров Исследовательского института химического разнообразия «Химрар», председатель совета директоров компании «Вириом» и директор Центра стратегического развития МФТИ.

Указанный препарат создан российской компанией «Вириом» в партнерстве с МФТИ на основе молекулы, в числе прочих полученной от международной компании «Рош». Это первая трансферная сделка с участием Big Pharma, когда разработка была передана российской компании для ее доведения до производства.

Инновационный препарат с рабочим названием VM-1500 относится к ингибиторам ревертазы, препятствует размножению вируса в клетках. В результате его действия содержание вирусных частиц в организме, по словам Николая Савчука, снижается практически до нуля. В ходе клинических испытаний препарат продемонстрировал не только безопасность, но и эффективность.

Создатели лекарственного средства, которое еще не имеет коммерческого названия, ожидают, что в 2015 году смогут зарегистрировать его на российском рынке. В дальнейшем они видят перспективы выхода лекарственного средства от ВИЧ и на международный рынок.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.