Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
ПРЕСС-РЕЛИЗ  

Выставка SAPE пройдет в Cочи во II квартале 2021 года

01.09.2020, 15:02

Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE пройдет в Сочи, в Главном медиацентре, во II квартале 2021 года. Мероприятие пройдет при поддержке Фонда Росконгресс.

О проведении Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ) во II квартале 2021 года, в рамках которой традиционно проходит выставка SAPE, сообщил первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российский Федерации Алексей Вовченко в письме No 15-4/10/П-7958 от 11.08.2020 года. Точные даты проведения мероприятия будут определены на заседании организационного комитета по подготовке и проведению ВНОТ.

Период пандемии внес существенные корректировки во все деловые календари, особенно, в части проведения крупных массовых мероприятий. Но объявленный локдаун стал началом новой реальности. Уже сегодня, мы видим, как за прошедшие месяцы изменилась конъюнктура всех рынков, как ускоренный процесс цифровизации изменил привычные нам вещи. В этой связи, мы ожидаем крайне насыщенную деловую повестку ВНОТ и программу ее практической части – выставки SAPE.

Выставка проходит с 2009 года и зарекомендовала себя как крупнейшая презентационная и демонстрационная площадка новинок средств индивидуальной защиты (СИЗ), технологий сохранения жизни и здоровья работников на производстве. Цели выставки - повышение уровня культуры труда, предупреждение травматизма и формирование здорового образа жизни.
В рамках реализации Соглашения о стратегическом партнерстве по развитию эффективного и долгосрочного сотрудничества, заключенного на ПМЭФ в 2018 году, председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор АО «Электрификация» Владимир Затынайко договорились о совместной реализации проекта и подписали соответствующую дорожную карту.

В 2021 мероприятие пройдет в обновленном формате. Будут реализованы задачи по расширению позиций SAPE в качестве ведущей отраслевой площадки международного уровня в России. У участников выставки появятся новые возможности по расширению деловых связей и продвижению продукции своих компаний.