ПРЕСС-РЕЛИЗ  

В МИД России состоялось рабочее совещание о ходе подготовки Экономического форума Россия – Африка

10.09.2019, 18:43

В экономическом форуме Россия-Африка, который пройдет в октябре в Сочи, планируется участие более 3 тыс. представителей бизнеса из стран Африки, говорится в сообщении фонда «Росконгресс», выступающего организатором мероприятия. Одновременно пройдет и саммит.

Сегодня специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов провел в МИД совещание о ходе подготовки и проведения саммита и экономического форума Россия – Африка. В совещании приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда Росконгресс, Российского экспортного центра и Института Африки РАН.

Совещание было посвящено обсуждению деталей программы Экономического форума Россия – Африка, участию глав государств в актуальных мероприятиях программы и пленарном заседании Форума, а также организационным вопросам работы с участниками и делегатами Саммита.

Саммит и Экономический форум Россия – Африка состоятся 23–24 октября в Олимпийском парке Сочи. Планируется, что в Экономическом форуме примут участие более 3000 представителей африканского бизнеса и делегатов высокого уровня из России и стран Африки.

«Россия и страны Африканского континента имеют большой потенциал для развития отношений не только в политической сфере. Конструктивный диалог ведут и представители бизнеса, наблюдается положительная динамика развития торгово-экономических отношений. На полях Саммита планируется подписание ряда межгосударственных и торговых соглашений, пройдет ряд деловых мероприятий, намечено обсуждение вопросов сотрудничества в области атомных технологий, развития транспортной инфраструктуры, улучшения качества жизни на континенте, а также взаимодействия в гуманитарной и образовательной сферах», – отметил в ходе совещания специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.