ПРЕСС-РЕЛИЗ  

Глобальный саммит по производству и индустриализации в Екатеринбурге завершил свою работу

11.07.2019, 17:04

11 июля в Екатеринбурге завершил свою работу II Глобальный саммит по производству и индустриализации. На заключительном заседании выступили заместитель генерального директора ЮНИДО Хироси Куниёси и Председатель организационного комитета GMIS-2019 Бадр аль-Олама.

В своем обращении к участникам мероприятия Хироси Куниёси сказал: «Я хотел бы сказать слова благодарности в адрес Правительства Российской Федерации, которое поддержало проведение этого саммита, продемонстрировало приверженность его задачам. Я хотел бы сказать спасибо Фонду Росконгресс за организацию мероприятия, за предоставление логистических услуг, за обеспечение этого успешного мероприятия».

Подводя итоги мероприятия, Хироси Куниёси отметил, что важность проведенного саммита трудно переоценить, поскольку был заложен фундамент нового уровня социальной мобильности для использования новейших технологий.

Председатель организационного комитета GMIS-2019 Бадр аль-Олама поздравил участников с успешным завершением Саммита и также отметил заслуги Организационного комитета и тех, кто подготовил и провел это мероприятие. Деловая программа Саммита охватила широкий спектр вопросов и эти обсуждения должны стать своеобразной дорожной картой дальнейшего сотрудничества по достижению целей устойчивого развития в мире, заявил Бадр аль-Олама.

Говоря об уроках, извлеченных из прошедшего мероприятия, Председатель оргкомитета отметил выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на пленарном заседании. «Это выступление дает мне основание сказать, что мы сейчас запускаем новую инициативу в рамках GMIS и призываем экспертов и разработчиков подготовить исследование по природоподобным технологиям, которые были бы способны сделать будущее производство менее ресурсоемким и более экологически чистым. Мы планируем работать с Фондом «Сколково» и другими организациями в России с тем, чтобы появились компании–стартапы, способные эти технологии интегрировать в реальное производство. Вот это и есть одна из наших новых инициатив», – заявил Бадр аль-Олама.