Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ   НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Пресс-конференция QBF «Новая роль банков в инвестиционном бизнесе»

13.04.2017, 16:37
Скосырев Вадим

6 апреля компания QBF провела пресс-конференцию «Роль банков в инвестиционном бизнесе. Конкуренция в новой экосистеме». Мероприятие прошло в The Ritz-Carlton.

Первый спикер, управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев, рассказал гостям об итогах 2016 года и перспективах развития рынка капитала в 2017 году. «За два последних года средняя ставка по депозитам физлиц упала более чем в два раза», — отметил докладчик. По его прогнозу, максимальная процентная ставка по вкладам в рублях продолжит снижаться. Докладчик представил краткий обзор российских инвестиционных инструментов, которые способны дать сегодня больший доход, чем депозиты.

Модератор конференции Павел Самиев, управляющий директор НРА, отметил: «За последний год резко упали не только ставки по депозитам, но и комиссионные доходы банков. Рост продемонстрировали лишь те платежи, которые взымают кредитно-финансовые учреждения во время продажи продуктов инвестиционных и страховых компаний».

Председатель правления «РУНА-БАНК» Александр Арифов обозначил проблему развития экосистемы, в которую входят банки и другие участники рынка капитала. По его мнению, опасность представляют ситуации, когда один финансовый институт переводит денежные средства на баланс другого без ведома владельцев капитала. Данные случаи подрывают доверие вкладчиков ко всем финансовым институтам сразу.

Начальник аналитического управления, член Совета директоров банка БКФ Максим Осадчий предположил, что средства, снятые с банковских счетов, в основном направляются сейчас на приобретение недвижимости.

Пресс-конференция наглядно продемонстрировала, что вчерашние конкуренты — банки и инвестиционные компании — могут продуктивно сотрудничать, если у них в приоритете забота о клиенте.