Пенсионный советник

Подписались за Полонского

Александру Лебедеву предъявлено обвинение по статье хулиганство и нанесение побоев за удар Полонского

Екатерина Брызгалова 26.09.2012, 19:07
Полонский демонстрирует порванные джинсы в результате падения после удара Лебедева polonium194.livejournal.com
Полонский демонстрирует порванные джинсы в результате падения после удара Лебедева

Депутату Слободской районной думы Кировской области, совладельцу «Аэрофлот», «Новой газеты» и «Национального резервного банка» Александру Лебедеву предъявлено обвинение в хулиганстве и нанесении побоев, сообщает Следственный комитет по городу Москве.

По статье «хулиганство» Лебедеву грозят до пяти лет лишения свободы, по статье побои – до двух лет. С депутата взяли подписку о невыезде, расследование продолжается.

Год назад, участвуя в программе «НТВшники», Лебедев нанес телесные повреждения предпринимателю Сергею Полонскому: во время эфира 16 сентября 2011 года Лебедев ударил кулаком Полонского в ответ на угрозы «дать в морду», в результате чего Полонский упал со стула.

В «НРБ» Лебедева в ферале 2012 года велась инспекционная проверка, по ее итогам банку был выдан ряд предписание, но ограничений на привлечение вкладов наложено не было. НРБ заявил, что «не согласен с итоговыми выводами и использованными методологическими подходами в части оценки качества ряда конкретных ссуд», а также что банк будет оспаривать решение Банка России, в том числе «в рамках судебного процесса». Лебедев посчитал, что ««постоянные проверки» банка «связаны с финансированием оппозиционной «Новой газеты» и поддержкой антикоррупционных расследований», в частности банк согласился выпускать «карту Навального» — пластиковую карту , 1% от суммы покупок и других трансакций держателя которой будут перечисляется на счет Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального».

В августе 2012 года Лебедев рассказала в интервью «Газете.Ru» о политическом давлении на его бизнес. «Против меня идет спланированная кампания. Я не говорю «Кремль», я говорю «офицеры спецслужб». Они так и говорят: у нас заказ. А у меня 80% высшего руководства уже уволилось. Идет работа с конкретными людьми, их запугивают: увольняйся, иначе потом работу не найдешь».

Лебедев готов продать все свои активы из-за оказываемого на него давления, рассказал предприниматель, но найти покупателей на них он не может, так как сделки будут требовать разрешения вышестоящих органов. «Понимаете, у меня сейчас никто ничего не купит. Я даже недвижимость в Москве продать не могу», — говорил он «Газете.Ru», но закрывать свои предприятия бизнесмен также не будет.