Пенсионный советник

East Capital собрал деньги для России

East Capital создает новый фонд для инвестиций в российские акции

Юлия Орлова 07.08.2012, 15:25
Инвестиционная компания East Capital eastcapital.com
Инвестиционная компания East Capital

Инвестиционная компания East Capital, ориентирующаяся на развивающиеся рынках Восточной Европы и Китая, запускает новый фонд для инвестиций на российском рынке, сообщала компания. До конца планируется вложить через East Capital Russia Domestic Growth Fund 15 млн евро в акции 10-20 компаний, генерирующих не менее половины выручки в России. Их капитализация должна превышать $500 млн. Фонд будет работать во всех секторах и инвестировать в ценные бумаги, которые считаются недооцененными и имеют значительный потенциал роста. Управляющая компания планирует занять активную инвестиционную позицию и выдвигать своих представителей в члены совета директоров, как акционер для защиты прав и улучшения стандартов корпоративного управления.

«Русская экономика сильна, безработица на рекордно низком уровне, в то время как заработная плата резко возросла. Это способствует высокой покупательной способности, которая поддерживает компании, зависящие от внутреннего роста», — объясняют интерес к инвестициям в Россию в East Capital.

«Есть хорошие инвестиционные возможности в ряде компаний, ориентированных на внутренний спрос», — объяснил управляющий партнер East Capital Айварас Абромавичус.

East Capital — шведская компания, созданная в 1997. Компания управляет активами в размере 4,1 млрд евро как в акциях свободно обращаемых на фондовом рынке, так и в капитале некотируемых частных компаний и в секторе недвижимости. Компания специализируется на быстро растущих секторах, таких как электроэнергетика, финансы, розничная торговля, потребительские товары.

Главный офис компании находится в Стокгольме, а ее региональные офисы расположены в Гонконге, Киеве, Москве, Осло, Париже, Шанхае и Таллине. Акции компании котируются на стокгольмской бирже.