Пенсионный советник

Кредиторы не поверили в Черемушкинский рынок

Московский арбитражный суд признал банкротом «Черемушкинский рынок»

Екатерина Брызгалова 09.07.2012, 17:43
Московский арбитражный суд признал банкротом «Черемушкинский рынок» jst-ru.livejournal.com
Московский арбитражный суд признал банкротом «Черемушкинский рынок»

Московский арбитражный суд признал банкротом «Черемушкинский рынок» — в понедельник было открыто конкурсное производство на шесть месяцев.

Временный управляющий компании Александр Оксамитный утверждал, что компания готова погасить задолженность перед кредиторами в размере 3,5 млрд рублей в течение года. Балансовая стоимость активов «Черемушкинского рынка» составляет порядка 43 млн рублей, было объявлено на одном из судебных заседаний.

В конце 2011 года арбитраж Москвы уже признал «Черемушкинский рынок» банкротом на основе собственного заявления, но тогда была введена процедура наблюдения за компанией. На введении конкурсного производства настаивали основной кредитор компании «Россельхозбанк» и другие кредиторы.

Тогда же суд взыскал с «Черемушкинского рынка» и дистрибьютора алкогольной продукции «Винэксим», владеющего торговыами марками «Путинка», «Володя и медведи», «Ленин в разливе», «Война и миръ» и «Гражданская оборона», 422,2 млн рублей в пользу «Россельхозбанка», а в феврале 2012 года суд постановил компании «Винексим» выплатить 940 млн рублей банку.

На месте черемушкинского рынка компании «Винэксим» и «Черемушкинский рынок» планировали построить торгово-развлекательный комплекс, включающий в сельскохозяйственный рынок, гостиницу, офисные помещения и развлекательный комплекс. Но проект не был реализован.