Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Письмо из 1990-х

Бизнесмены получают письма с требованием отдать активы, полученные в 1990-х

Екатерина Брызгалова 04.07.2012, 11:19
Ряду крупных чиновников и бизнесменов получили письма от гражданина Андрея Прусова iStockPhoto
Ряду крупных чиновников и бизнесменов получили письма от гражданина Андрея Прусова

Предвыборные разговоры чиновников о возможном пересмотре итогов приватизации 1990-х, как несправедливых, спровоцировали социальный запрос на реализацию этих планов. Бизнесмены стали получать письма от жителя Москвы Андрея Прусова с просьбой поддержать инициативу по переоценке приватизации, сообщил источник «Газеты.Ru» из числа крупных российских инвесторов (письмо имеется в распоряжении редакции).

«Прошу Вас безоговорочно поддержать инициативу ряда российских экспертов и политических деятелей направленную на переоценку приватизации 90-х годов прошлого века и возвращение в настоящее время государству упущенной в те годы материальной составляющей (выгоды) от приватизации», — написал Прусов. Он также попросил оказать помощь в прекращении дальнейшей приватизации, помочь счетной палате в препятствии вывода активов в оффшорные зоны.

Прусов попросил чиновников и бизнесменов уволиться со всех постов и передать имущество в собственность государства. «Прошу незамедлительно и безвозмездно передать все финансовые средства и имущество, имеющиеся у Вас заработанное вами за время профессиональной деятельности, а также в максимально короткий срок передать в собственность РФ все акции (активы) компаний (предприятий), принадлежащие и/или подконтрольные Вам, в т.ч. через принадлежащие Вам и/или вашим родственникам предприятия», — просит Парусов в письме.

Предложение об отмене приватизации об отменен итогов приватизации президент Владимир Путин прокомментировал в декабре 2012 года. Он согласился с тем, что некоторые состояния были заработаны нечестно, но предупредил, что отмена приватизации опасна для экономики. В качестве альтернативы он предложил заставить олигархов работать по закону и исправно платить налоги, которые помогут решать социальные задачи.