Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Citigroup наказал начальника

Бывшему вице-президенту Citigroup дали 8 лет тюрьмы

Екатерина Ткаченко 30.06.2012, 17:14
Бывший вице-президент Citigroup Гари Фостер (в центре) Reuters
Бывший вице-президент Citigroup Гари Фостер (в центре)

Суд в Нью-Йорке приговорил бывшего вице-президента Citigroup Гари Фостера к восьми годам тюрьмы за хищение $23 млн, принадлежащих банку.

О мошенничестве стало известно в прошлом году. Фостер признался, что переводил деньги с учетных записей Citigroup на собственные счета, делая ложные записи бухгалтерского учета. Операции по переводу денег Фостер проводил с сентября 2003-го по июнь 2011 года.

В июне 2011-го Фостера арестовали.

«Ответчик нарушил доверие банка и присваивал приличную сумму денег в течение длительного периода, чтобы использовать ее в своих целях», — заявила прокурор района Бруклин Лоретта Линч.

«В течение всего дня вынесения приговора Фостер испытывал раскаяние, и было ясно, что он признает полную ответственность за содеянное», — рассказала адвокат банкира Изабелль Киршнер в интервью агентству Bloomberg.

Помимо отбывания наказания в тюрьме суд обязал Фостера вернуть имущество, приобретенное за счет средств, полученных обманным путем. Речь идет о недвижимости в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также о спорткарах Ferrari и Maserati. По данным суда, общая стоимость конфискованного имущества составит $14 млн.

Фостер начал работать в Citigroup, который на тот момент считался третьим по величине банком в США, в 1999 году и добровольно ушел в январе в 2011, когда уже занимал пост вице-президента. После его ухода отдел внутреннего аудита обнаружил подозрительные банковские переводы на личный счет сотрудника.