Пенсионный советник

Из Microsoft в Росимущество

Член правления ВТБ Ольга Дергунова назначена руководителем Росимущества

Екатерина Брызгалова 27.06.2012, 14:00
Член правления ВТБ Ольга Дергунова назначена руководителем Росимущества ИТАР-ТАСС
Член правления ВТБ Ольга Дергунова назначена руководителем Росимущества

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил члена правления госбанка ВТБ Ольгу Дергунову главой федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). О наззначении сообщила пресс-служба правительства.

В 2007 году Дергунова вошла в состав правления ВТБ, а в ноябре 2010 года возглавила департамент дочерних банков ВТБ. В 2009 Дергунову включили в первую сотню резерва управленческих кадров под патронажем президента, а в 2011 году она стала членом общественного комитета сторонников Медведева.

До назначения членом правления в ВТБ Дергунова проработала 13 лет в компании Microsoft. Она пришла в московское отделение в 1994 году, став его тринадцатым сотрудником. С 2004 по 2007 год Дергунова была президентом Microsoft в России и СНГ. А уже в 1995 году Дергунова возглавила представительство Microsoft, ответственное за продвижение продукции корпорации на рынках России и стран СНГ.

Временным исполняющим обязанности Росимущества был Глеб Никитин, который до этого был заместителем руководителя агенства. Предыдущий глава Росимущества Юрий Петров покинул пост в 2011 году — ему предложили депутатский мандат.

Росимущество – федеральный орган исполнительной власти, ответственный за управление имуществом России, за приватизацию государственной собственности. По состоянию на 1 января 2012 года в России зарегистрировано 2,8 тысяч акционерных обществ с государственным участием, активы находятся в управлении Росимущества.