Пенсионный советник

Пароли LinkedIn ушли в сеть

Хакеры выложили пароли 6,5 пользователей соцсети Linkedin в открытый доступ в интернет

Екатерина Брызгалова 07.06.2012, 15:04
Более 6,5 милн паролей пользователей социальной сети LinkedIn были опубликованы в сети Reuters
Более 6,5 милн паролей пользователей социальной сети LinkedIn были опубликованы в сети

Более 6,5 млн паролей пользователей социальной сети LinkedIn были опубликованы в сети. Пользователям, чью пороли оказались в открытом доступе, сеть рекомендует сменить пароли.

Пароли были опубликованы на одном из российских хакерских форумах, пишет computerworld.com со ссылкой на директора LinkedIn Винсенте Сильвера. Он не уточняет каким образом пароли блиы опубликованы на форуме, но утверждает, что компания продолжает расследование.

«Пользователи, пароли которых оказались под угрозой, должны заменить их. Пароли их аккаунтов в LinkedIn более недействительны», — говорит он.

Пользователям будут высланы письма на почту, привязанную к аккаунту с подробной инструкцией того, как можно сменить пароль в социально сети и рекомендациями по созданию бюолее надежных паролей. В письме не будет никаких ссылок, по которым необходимо будет пройти, говорят в LinkedIn. Это делается для того, чтобы обезопасить пользователей от повторной кражи паролей.

Днем ранее вокруг социальной сети также разразился скандал – двое экспертов выяснили, что приложение социальной сети LinkedIn для устройств Apple собирает и передает данные пользователей из календаря iPad и iPhone без их ведома.

На 31 марта 2012 года количество зарегистрированных в соцсети LinkedIn пользователей достигло 161 млн человек из более чем 200 стран. 61% аудитории LinkedIn находится за пределами США. Выручка сети за квартал составила $188,5 млн — за год она выросла на 101% с $93,9 млн. Чистая прибыль LinkedIn по итогам первого квартала 2012 года выросла до $5 млн с $2,1 млн, полученных за аналогичный период прошлого года.

Выручка сети за квартал составила $188,5 млн — за соответствующий период она выросла на 101% с $93,9 млн. Чистая прибыль LinkedIn по итогам первого квартала 2012 года составила $5 млн, или $0,4 на акцию: показатель вырос с $2,1 млн, которые компания получила по итогам аналогичного периода прошлого года. На момент закрытия торгов акции LinkedIn стоили $93,08 Капитализация компании составила $9,62 млрд.