Пенсионный советник

Воркман сделает «Открытие»

Воркман перешел из Goldman Sachs в «Открытие»

Юлия Орлова 21.03.2012, 15:19
Reuters

Майкл Воркман, глава отдела по операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами российского офиса Goldman Sachs перешел в «Открытие» на должность руководителя отдела по операциям с ценными бумагами с фиксированной доходностью.

Ранее GS покинул начальник московского офиса Крис Бартер, его место занял Паоло Заннони, глава итальянского отделения Goldman Sachs, который при новом назначении остался председателем итальянского отделения банка. А в феврале покинул банк главный трейдер российского офиса Петр Кизенко, работавший там с 2006 года, он занялся собственным бизнесом.

«Я буду создавать новый бизнес, новые продукты», — прокомментировал Воркман, добавив, что видит много перспектив в работе в локальном банке.

В прошлом году не менее девяти трейдеров перешли из Goldman Sachs к конкурентам. Человек, близкий к Goldman Sachs рассказал, что после 2008 года у банка, как и у всех американских и европейских финансовых структур, изменилась политика ведения бизнеса в развивающихся странах, в том числе и в России, они сокращают как штаты сотрудников, так и компенсации.

Традиционно в GS выше уровень зарплат и компенсаций, чем в среднем по рынку в России, вспоминает бывший сотрудник: «Там нанимают меньше сотрудников на больший объем работы, и они пашут за троих».

«Во время сделок приходилось ночевать в офисе, еженедельно летать в Лондон, и даже в спокойные дни уход домой в районе 21.00 считался неприличным», — говорит источник.