Бонусы списали на банкротство

Bloomberg может остаться без бонусов из-за банкроства MF Global

Екатерина Мереминская 13.01.2012, 10:10
Агентство Bloomberg потеряло $1 млн от банкротства MF Global mediabistro.com
Агентство Bloomberg потеряло $1 млн от банкротства MF Global

Информационное агентство Bloomberg стало одной из жертв банкротства брокерской компании MF Global. Новостная служба теряет по $1 млн в месяц из-за отключения терминалов. Сотрудники Bloomberg рискуют остаться без бонусов.

Банкротство крупнейшей брокерской компании в Америке MF Global пожет оставить сотрудников информационного агентства Bloomberg без бонусов.

Новостная служба зарабатывает на размещении терминалов с актуальной биржевой информацией. Экраны брендированы — с классическим черным фоном и оранжевым текстом, на которые транслируются биржевые котировки в реальном времени, а также различные данные от кредитных дефолтных свопов до гороскопов и спортивных результатов.

Обанкротившаяся брокерская фирма лишила Bloomberg значительной части клиентов.

Недополученный доход от продаж оценивается в $1 млн в месяц, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Это, опасаются они, отразится на бонусной политике в Bloomberg.

Годовые потери информационного агентства составят около 1% от общей суммы ущерба клиентов MF Global, которая сейчас оценивается в $1,2 млрд. Среди пострадавших несколько российских инвестиционных компаний.

В брокерском холдинге со штатом в 2500 человек было установлено около 800 терминалов Bloomberg. 600 из них уже отключены, 200 пока работают.

В MF Global устанавливали мониторы не только тем, кому они были необходимы по роду службы, — трейдерам или инвестиционным менеджерам, терминал был даже у специалиста HR, рассказывает один из бывших сотрудников.

Непосредственно перед банкротством компания решилась на сокращение расходов. Но главный операционный директор MF Global Бредли Абелоу попросил вернуть несколько терминалов.

По всему миру подписчиков таких терминалов у Bloomberg 314 тыс. Они приносят агентству 85% годовой выручки, оценивающейся примерно в $7 млрд. Годовая подписка на каждый стоит $20 тыс.

Кроме того, Bloomberg был в списке кредиторов MF Global, поданном в суд при банкротстве. MF Global задолжал агентству $276 тыс. Характер долга не уточнялся. В обновленном списке, составленном в этом месяце, агентство не значится. Хотя, по словам представителя Bloomberg, MF Global им все еще должен.

Тесно связанное с финансовым рынком агентство всегда страдает от потрясений на Wall Street. При банкротстве банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года Bloomberg потерял 3,5 тыс. подписчиков.