Пенсионный советник

Заместитель по прогнозам

Директор Центра структурных исследований ИЭП Алексей Ведев будет назначен заместителем министра финансов

Рустем Фаляхов 20.12.2011, 20:48
ИТАР-ТАСС

Директор Центра структурных исследований Института экономической политики имени Егора Гайдара Алексей Ведев будет назначен заместителем министра финансов. Приказ о его назначении будет подписан до конца года, пояснил источник «Газеты.Ru» в министерстве.

Ведев будет отвечать за бюджетную политику и макроэкономические исследования. Он станет седьмым заместителем министра и вместе с Татьяной Нестеренко и Алексеем Лавровым сможет влиять на параметры проекта бюджета.

Ранее эту позицию занимала Оксана Сергиенко, которая скончалась в августе.

Ведев – кандидат экономических наук. Он рассказал «Газете.Ru», что сейчас работает над докторской диссертацией. Тема исследования – моделирование структурных финансовых потоков. По словам Ведева, в условиях кризиса и внешних финансовых шоков роль прогноза должна быть выведена на более высокий качественный уровень.

Экономист окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (кафедра «Системного анализа»), аспирантуру Центрального экономико-математического института РАН.

Ведев являлся главным редактором журналов «Экономическое развитие России» и «Финансовые рынки». Преподавал в университете Хитоцубаси (Токио, Япония). В разные годы выступал руководителем научных проектов по заказам ЦБ, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, Всемирного банка, Экспортно-импортного банка Японии, министерства внешней торговли Японии, различных проектов USAID, частных российских и зарубежных компаний.