Пенсионный советник

Сбербанк остановился на 40 минут

В Сбербанке произошел сбой

Екатерина Геращенко 08.12.2011, 16:10
ИТАР-ТАСС

В четверг днем в Сбербанке произошел сбой. Московские отделения не проводили операции по вкладам. В пресс-службе банка сообщили, что «вкладные операции и операции по текущим счетам физических лиц» были недоступны с 12.45 до 13.25. «Был проведен переход на резервную систему», — говорится в официальном сообщении Сбербанка.

По словам сотрудников отделений государственного банка в Москве, в последнее время сбои происходят часто. «Из-за обновлений пропадает связь с сервером и нет доступа к счетам. Заранее об этом не предупреждают, сообщают по факту и извещают, когда сбой будет устранен», — рассказали в одном из отделений на севере Москвы. «Были проблемы в центре обработки данных, внештатная ситуация», — добавили в другом отделении.

«Проблемы были устранены к 13.30, как и планировалось», — говорит сотрудник одного из офисов на северо-западе.

Предыдущий сбой в сети Сбербанка был около месяца назад. В начале ноября в отделениях по Москве и некоторых регионах, в частности, в Новосибирске, были приостановлены операции по картам банка – невозможно было оплатить покупки, снять деньги со счета в банкомате и через кассы. Тогда сбой продлился в общей сложности час.

В июле 2010 года московские отделения Сбербанка были объединены в Московский банк Сбербанка. Сейчас в нем 755 внутренних структурных подразделений с единым управленческим центром, балансом и банковскими реквизитами. Возглавляет Московский банк Максим Полетаев.
На 1 октября 2011 года совокупный остаток средств частных вкладчиков и юридических лиц составил 1 751,2 млрд рублей.