Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Марка на горлышко

Разрабатываются новые марки на алкогольную продукцию

Анастасия Матвеева 22.10.2011, 16:43
ИТАР-ТАСC

В России разрабатываются новые марки на алкогольную продукцию. Об этом в субботу заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Нововведение заключается в том, что на алкогольную продукцию будет наклеиваться не одна, а несколько марок. «Есть идея второй марки, которая будет наклеиваться на горлышко», — отметил Попович.

По данным агентства «Интерфакс», на годовом собрании союза были продемонстрированы слайды с вариантами новых марок, где были видны надписи «для наклеивания на горлышко» и «для наклеивания на колпачок». Новые марки разрабатываются Росалкогольрегулированием, сообщил глава Союза виноградарей и виноделов России.

С 1 января 2006 года Федеральным законом № 107-Ф3 маркировка алкогольной продукции региональными специальными марками была отменена, их заменили федеральные специальные марки (как подтверждение легальности продукции) и акцизные марки, приобретаемые на таможне при импорте алкоголя. Однако новая редакция закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» толком не определила порядок действий участников рынка. Они не смогли вовремя организовать процесс продажи, что привело к перебоям с импортной выпивкой в магазинах. Эксперты оценивают упущенную выгоду тремя месяцами продаж – 20% своих годовых продаж в России.