Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

В Москве делать деньги лучше, чем в Афинах

Москва заняла 61-е место в списке международных финансовых центров

Дарья Исполнова 29.09.2011, 19:21
ИТАР-ТАСС

Москва заняла 61-е место в списке международных финансовых центров, говорится в очередном отчете консалтинговой компании Z/Yen Group.

Рейтинг международных финансовых центров рассчитывается для 75 крупнейших городов. В сентябре Москва поднялась на 7 позиций. В марте город был на 68-м месте.

Тройка лидеров осталась неизменной — это Лондон, Нью-Йорк, Гонконг. Из европейских городов в первой десятке рейтинга значится только Цюрих.

На 17 строчек вверх в рейтинге поднялся Хельсинки (39-е место), на 12 Копенгаген (34-е), на девять Стамбул (62-е). Санкт-Петербург в сравнении с предыдущим рейтингом опустился на две позиции и занял 71-е место.

Нижние строчки занимают Багамы, Будапешт, Рейкьявик и Афины.

Z/Yen Group базируется в Лондоне и рассчитывает индекс мировых финансовых центров (GFCN). При составлении рейтинга компания учитывает более десятка факторов: размер ставок на аренду офисной недвижимости, уровень развития транспортной инфраструктуры, квалификацию персонала, размер налогов, стабильность законодательства.

В этом году Москва как представитель Центральной и Восточной Европы была впервые включена в исследование «Города возможностей-2011», проведенное компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). Место Москвы в этом исследовании 21-е из 26 возможных.