18 февраля 2018

 $56.39€70.03

18+

«Россия» против Полонского

Банк «Россия» требует банкротства компаний девелоперской группы Сергея Полонского

 Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский

Фотография: ИТАР-ТАСС

К недовольным кредиторам строительных компаний Сергея Полонского присоединился банк «Россия» Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко. Из-за долга в 100 млн рублей банк требует банкротства дочерних структур группы Mirax, сменившей бренд на Nazvania.net. Девелоперы рассчитывают на реструктуризацию кредита.

Банк «Россия», совладельцами которого выступают бизнесмены Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко, требует банкротства компаний девелоперской группы Сергея Полонского Nazvania.net (экс-Mirax). Иск в Арбитражный суд Москвы банк подал в отношении трех компаний: ООО «МГ групп», ЗАО СК «Строймонтаж», ООО «Мойнт».

В банке «Россия» сказали, что задолженность составляет 100 млн рублей и возникла в результате дефолта по облигациям компании Mirax.

Руководитель службы общественных связей экс-Mirax Юлия Браженцева уточнила, что «юридических документов компания не получала».

«Мы намерены общаться, взаимодействовать с банком. Будем принимать совместные решения во внесудебном порядке», — говорит представитель Полонского.

По ее данным, задолженность компании перед банком «Россия» составляет 115 млн рублей при общей сумме долга в $570 млн. «Долг перед банком — это облигации. СК «Строймонтаж», «МГ групп», «Мойнт» — юридические лица по ценным бумагам», — сказала представитель девелопера, добавив, что сегодня компания находится в процессе реструктуризации задолженности: «Надеемся, что к концу года мы справимся с поставленной задачей». Среди остальных кредиторов в компании назвали Сбербанк и Snoras Bank.

«Сейчас компания занимается процессом реструктуризации своих долгов, а это переговоры. И в этой ситуации действия банка «России» — вполне нормальная ситуация, — сказал «Газете.Ru» финансовый директор Mirax Александр Лагутин. — Но мы настроены договориться.

Если инвестор хочет вернуть деньги, ему разумно прислушаться к нам. Если будет банкротство, то инвестор может ничего и не получить».

По словам Лагутина, компания уже договорилась о встрече с представителями банка.

«ООО «МГ групп» — это переименованное ООО «Миракс групп», являлось эмитентом размещенных облигаций, а ООО СК «Строймонтаж» и ООО «Мойнт» давали дополнительное обеспечение по обязательствам эмитента», — напоминает управляющий партнер компании Art de Lex Дмитрий Магоня. По бумагам компания Полонского допустила дефолт, поручители также не рассчитались с держателями облигаций.

Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалёв считает, что Mirax может рассчитывать на внесудебное урегулирование претензий кредиторов. Но обращение в суд говорит о том, что переговоры по возвращению долгов зашли в тупик, не соглашается Магоня: «Сначала кредиторы должны обратиться с иском о взыскании денег, затем попытаться реально взыскать их и только потом идти с заявлением о банкротстве».

«При банкротстве компании ее имущество сможет покрыть только часть долга перед кредиторами, — категорична управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес-проектам» Ольга Пономарёва. — Поэтому кроме активов в виде недвижимости Mirax целью кредиторов могут быть и доли должников в других компаниях».

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru