Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

ММВБ и РТС поделили кресла

ММВБ и РТС назначили директоров

«Газета.Ru» 08.07.2011, 09:20
ИТАР-ТАСС

«Очередным шагом на пути интеграции бирж ММВБ и РТС является назначение ключевых сотрудников объединенной биржи», — говорится в сообщении бирж. Президентом и председателем правления объединенной биржи назначен Рубен Аганбегян. Он будет отвечать за общее управление компанией, а также за стратегию развития биржи и построение биржевой инфраструктуры, необходимой для создания в России международного финансового центра.

Первым заместителем Аганбегяна — старшим управляющим директором назначен бывший глава РТС Роман Горюнов. В новой должности он будет отвечать за развитие рынков объединенной биржи.

Кроме этого сформировано правление объединенной биржи. В него помимо Аганбегяна и Горюнова вошли Вадим Субботин, Екатерина Новокрещеных и Ваган Варданян.

Варданян в объединенной бирже будет занимать должность управляющего IT-директора. Екатерина Новокрещеных назначается управляющим директором по формированию первичного рынка. Вадим Субботин назначается управляющим директором по финансам.

Также в прямом подчинении Рубена Аганбегяна будут находиться департамент стратегии, HR-департамент, департамент внутреннего контроля, департамент безопасности, юридический департамент, депозитарная и расчетная инфраструктура и бухгалтерия.

До прихода на пост президента ММВБ в 2010 году Аганбегян руководил российским бизнесом ИК «Ренессанс Капитал». В 2002—2003 годах он работал управляющим директором по проектному финансированию инвестиционной компании «Тройка Диалог», руководил инвестиционно-банковским управлением. С 1997-го по 2002 год был соруководителем Credit Suisse First Boston в России. В 90-е годы работал в компаниях PriceWaterhouse, Clifford Chance и Credit Suisse Financial Products (Москва). Рубен Аганбегян закончил Московскую государственную юридическую академию.

Горюнов с 1994 работал на фондовой бирже «Санкт-Петербург» и возглавлял управление организации торгов ценными бумагами и финансовыми инструментами. В 2001 году перешёл на работу в РТС. Прошёл путь от руководителя департамента срочного рынка в НП «Фондовая биржа РТС» до должности председателя правления ОАО РТС, на которую был назначен в 2007 году. Роман закончил Санкт-Петербургский государственный технический университет.