article
Слушать новости

Налоговики меняются местами

Мишустин поменял местами 5 начальников региональных налоговых служб

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин поменял местами 5 начальников региональных служб. Временное исполнение обязанностей руководителя управления ФНС по Ивановской области возложено на Александра Ткаченко. Ранее он был заместителем руководителя УФНС по Кабардино-Балкарской Республике.
Главным налоговиком по Калининградской области стала бывший руководитель ведомства в Подмосковье 48-летняя Ирина Сорокина. Во вторник ее представил на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор области Николай Цуканов.
Прежний руководитель Калининградского управления ФНС Андрей Федоров ушел в отставку в начале апреля. Контракт с ним не был продлен. Но теперь он назначен на должность руководителя УФНС по Тверской области.
Сергей Зайцев назначен руководителем УФНС по Калужской области.
Владимир Полежаев, возглавлявший ранее УФНС по Тверской области, назначен главой УФНС по Московской области.

В пресс-службе ФНС назвали перестановки плановой ротацией кадров.

По словам заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, ротация кадров в российских госструктурах формальна. «Ротация нужна, чтобы избежать чрезмерного интегрирования человека в новую систему отношений. Но сращивание переназначенного чиновника с местной элитой происходит быстрее, чем руководителей меняют местами», — отмечает Макаркин.

«Если региональный чиновник, назначенный в другой регион, не соблюдает негласного кодекса поведения, система его выживает. Исключение составляют случаи, когда соответствующее задание получено из центра», — поясняет Макаркин.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости