Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Facebook не для американцев

Goldman Sachs предложит акции Facebook не всем инвесторам

Владислав Новый 18.01.2011, 18:20
Reuters

Goldman Sachs не будет размещать акции Facebook в США, сообщает Reuters. Инвестбанк принял это решение «самостоятельно» и объяснил его «интенсивным освещением в СМИ» готовящегося IPO. Ранее сообщалось, что Goldman Sachs в ходе частного размещения планирует получить $1,5 млрд для Facebook. При этом социальная сеть была оценена в $50 млрд.

Эта новость, а также спекуляции об IPO Facebook вызвали волну комментариев и спекуляций, что может привести к старту расследования со стороны финансовых регуляторов.

«В свете этого... Goldman Sachs решил сделать предложение только инвесторам вне США», — говорится в пресс-релизе инвестбанка. По мнению Goldman, это самый достойный путь, и банк «сожалеет о последствиях этого решения».

В мае 2009 года российская Digital Sky Technologies купила 2% Facebook за $200 млн и за год увеличила долю примерно до 10%.

Сейчас инвестфонд DST Global (создан на базе Digital Sky Technologies), владеет 7,6% Facebook. Еще 2,4% принадлежат аффилированной с DST Mail.ru Group. Кроме того, в портфель DST Global входят доли в скидочном сервисе Groupon и производителе игр для социальных сетей Zynga.