Шпионка Анна Чапман стала банкиром

Сюзанна Камара 11.10.2010, 18:53
facebook.com

Анна Чапман, которую американцы обвинили в шпионаже, устроилась работать в Фондсервисбанк: теперь она консультирует президента банка. В понедельник эту информацию в банке подтвердили официально. «Анна Васильевна Чапман действительно работает в ОАО «Фондсервисбанк» с 1 октября в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям», — сообщил банк.

В банке не скрывают радость от приобретения ценного кадра. «В лице банка госпожа Чапман нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов. А банк обрел исключительно креативного и, что так же важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности», — говорится в сообщении банка.

Слухи о том, что Чапман работает теперь на банк, поползли еще неделю назад, когда она засветилась на Байконуре, провожая русско-американский экипаж корабля «Союз». Стоит отметить, что Фондсервисбанк, в частности, обслуживает компании космической промышленности. На космодроме сказали, что к визиту Чапман отношения не имеют и что приглашена она была в частном порядке от банка. В банке визит Чапман на космодром обосновали «культурологическим проектом, связанным с освоением космического пространства».

Кроме того, Чапман работает над «книгой о новых возможностях интернет-ресурсов», сообщил в понедельник банк.

В банке Чапман имеет привилегии топ-менеджера: она может появляться на рабочем месте в любое время по своему усмотрению, так как это ее не единственное место работы, и пользоваться всеми доступными благами, положенными управленцу высшего звена. «Данный вариант не считается исключительным и соответствует рангу и статусу советника президента банка. Анна Васильевна пользуется наравне с другими топ-менеджерами банка всей инфраструктурой банка, включая его помещения, транспорт, средства связи и прочие специфические возможности», — пояснили в банке.