Абрамович собирает соседей

Игорь Бахарев 14.05.2010, 17:30
Reuters

Бизнесмен Роман Абрамович купил виллу в Австрии, сообщает Austrian Times. По сведениям издания, новое жилище обошлось миллиардеру в $12 млн. Особняк находится в одном из самых престижных жилых районов Вены Дёблинге. Площадь четырехэтажной виллы составляет 1,2 тысячи кв. м. Дом входит в состав жилого комплекса, другие обитатели которого характеризуют олигарха как «щедрого и дружелюбного человека». По сообщению газеты, не так давно на террасе этой виллы российского олигарха видели в компании с премьером-министром России Владимиром Путиным во время визита премьера в страну.

В группе компаний «Миллхаус» опровергают и информацию о визите премьера, и сам факт покупки олигархом недвижимости. «Просим принять во внимание, что информация, размещенная в Austrian Times, полностью не соответствует действительности», — сообщает пресс-служба группы.

Тем не менее Абрамович уже давно подыскивал себе подобную виллу. Ещё в декабре 2006 года в австрийских СМИ прошла информация о том, что бизнесмен ведет переговоры о покупке австрийского замка Waldschloessl (Лесной замок) в маркграфстве Бургау на озере Аттерзее. Стоимость этого замка, по оценкам экспертов по недвижимости, должна была составлять на тот момент около 15 миллионов евро. Владелец замка Георг Вайнер подтверждал, что Абрамович звонил ему и хотел осмотреть замок во время отдыха в стране. «Он сделал мне предложение, над которым я в настоящий момент думаю», — сказал Вайнер.

Олигарх скупает недвижимость по всему миру. Так, в январе 2010 года Абрамович за $19,5 млн приобрел особняк с шестью спальнями и кинотеатром в элитном районе Лос-Анджелеса Hollywood Hills. А в сентябре прошлого года он стал обладателем поместья площадью 70 акров на острове Сент-Барт в Карибском море. Стоимость этого приобретения Абрамовича составила $89 млн.