Слушать новости

«Вымпелком» пошел за «Мегафоном»

С 17 февраля «Билайн» повышает цены на международный роуминг, говорится в сообщении компании. «Цены вырастут примерно на 20%», — уточняет пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. «Это связано с изменением курса валют по отношению к рублю», — говорит она.

Сейчас «Вымпелком» предоставляет услугу роуминга в 212 странах мира. Они делятся на четыре тарифные зоны — это зоны «СНГ», «Австралия, Азия, Африка и остальные страны», «Европа», «Северная и Центральная Америка». Стоимость отправки СМС во всех тарифных зонах одинакова и составляет 15 рублей. Звонок в Россию стоит абоненту от 37 до 99 рублей за минуту разговора, во столько же обойдется исходящий вызов в рамках страны пребывания. Звонок в третью страну обходится в 94 рубля за минуту вне зависимости от тарифной зоны.

Ранее о поднятии цен на международный роуминг с 10 февраля объявил сотовый оператор «Мегафон». По данным «Прайм-ТАСС», оно должно было составить 25%, в компании сообщали, что повышение будет «меньше, чем падение курса рубля к доллару и евро».

Еще один оператор «большой тройки» — МТС — пока не объявлял о возможном изменении тарифов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть