Россиянам рассказали о лайфхаках, как оценить качество алкоголя в барах

Бармен Капралов: чтобы не напиться, выбирайте менее выдержанный алкоголь в баре

Принято считать, что чем дороже алкоголь, тем реже он вызывает похмелье. Однако все совсем не так. О том, как оценить качество алкоголя в барах и на что обращать внимание, «Газете.Ru» рассказал бармен StereoPeopleGroup Руслан Капралов.

«Цена на напитки формируется в зависимости от времени выдержки: чем дольше алкоголь пробыл в бочке, тем глубже и богаче становится его вкус. Из-за нахождения в дубовых бочках в нем появляются дубильные вещества, которые усугубляют похмелье. Так что если вы выбираете яркую ночь в баре, а не один стакан у камина, растянутый на весь вечер, то выбирайте менее выдержанные напитки», — сказал он.

Кроме этого, по его словам, в России действует система ЕГАИС, которая почти полностью лишила заведения возможности приобрести нелицензированный алкоголь, но некоторые бары, борясь за глубину вкуса или в целях экономии, используют продукты сомнительного качества.

«Так что, приходя в незнакомое заведение и заказывая настойки, первым делом попросите бармена показать акцизную марку», — добавил Капралов.

Помимо прочего, бармен рассказал о нескольких проверенных способов, как сделать вечер веселым, но безопасным.

Так, по его словам, есть миф, что жирная пища замедляет усвоение алкоголя. На самом деле, какого бы качества ни были напитки, эффект от этого будет недолгим, опьянение станет менее контролируемым, и вы дадите дополнительную нагрузку печени, которой и так досталось от коктейлей. Так что выбирайте в меню заведения блюда, богатые белком и клетчаткой, а вот от сахара лучше откажитесь — с утра он может вызвать головную боль.

«Во время вечеринки кофеин не отменит эффект даже самого качественного алкоголя, а только замаскирует его, и вы рискнете выпить больше, чем планировали. А кружка кофе с утра только усилит неприятные ощущения от обезвоживания организма. Отсюда и главный совет: пейте больше воды», — резюмировал бармен.

Ранее Владимир Путин заявил о сокращении употребления алкоголя в России.

Что думаешь?
Загрузка