Стало известно, кому нельзя есть красную и черную икру

Диетолог Соломатина: при гипертонии и проблемах с сердцем нельзя злоупотреблять икрой

Несмотря на полезные свойства и черной, и красной икры, эти продукты разрешены не всем. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, если у человека гипертония или сердечно-сосудистые заболевания, ему не стоит есть данный продукт в больших количествах. Такое противопоказание связано с тем, что и в красной, и черной икре присутствуют холестерин и соль.

«Соль влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, суставы и может привести к гипертонии и снижению иммунитета», — предупредила Соломатина.

Как добавила врач, икра может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, в случае, если продукт некачественный, его употребление негативно отразится на работе печени, нервов и почек.

По мнению Соломатиной, у красной и черной икры следует внимательно проверять срок годности и состав, а также покупать продукт в пластмассовой или стеклянной упаковке, чтобы иметь возможность визуально оценить его.

Как заключила диетолог, при отсутствии противопоказаний, рекомендуется употреблять икру не чаще, чем два раза в неделю по паре столовых ложек.

Ранее сообщалось о том, как выбрать красную икру.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть