Врач назвала продукты, которые поднимают гемоглобин

Гематолог Мамедова: уровень гемоглобина у ребенка может поднять говядина, гранаты и гречка

Уровень железа можно поднять с помощью рациона, куда входят продукты, богатые железом и усиливающие его биодоступность. Об этом «Газете.Ru» рассказала педиатр, гематолог, старший консультант «Теледоктор24» Мария Мамедова.

По словам эксперта, особенно полезно при анемии есть красное мясо (лучше говядину), которое в отличие от белого наиболее богато железом, гранаты, гречневую крупу, морковь, капуста, помидоры, тыкву.

«Все эти продукты богаты железом, но не стоит забывать, что есть также продукты, которые улучшают всасывание железа и усиливают его биодоступность. Поэтому в рацион ребенка рекомендуют также добавлять рыбу (повышенное содержание аминокислот), шиповник и болгарский перец (богатые витамином С), печень и грецкие орехи (богатые медью). Предпочтительные способы приготовления – отварной и тушение», – рекомендует Мария Мамедова.

Также гематолог уточняет, что, если анемия диагностирована у ребенка, которому еще не ввели прикорм, – рекомендуется раннее введение прикорма.

Более подробно о том, почему у детей бывает анемия и как ребенку поднять гемоглобин, читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач объяснила, почему у младенцев пугающе высокий гемоглобин.

Поделиться:
Загрузка