Психолог объяснила, как подготовить ребенка к ранним подъемам в школу

Психолог Наумова: подготовить ребенка к ранним подъемам в школу поможет особый режим дня

Готовить ребенка к ранним подъемам в школу или в детский сад надо минимум за две недели до 1 сентября, рассказала семейный психолог Наталья Наумова в беседе с изданием «Слово и дело».

«В идеале ребенка стоит начинать готовить за месяц, но можно и за две недели. Просто каждый день стараемся вставать немножко пораньше», — объяснила специалист, подчеркнув, что после подъема важно не валяться в кровати с книгой или досыпать у телевизора, но заполнить время обычными делами — это также подготовит организм ребенка к учебному режиму.

«Проснулись — обязательно идем умываться, чистить зубки, завтракать. И сразу после этого отправляемся на прогулку. Или, если это будущий первоклассник, то можно немножечко пописать, посчитать; подготовиться к школе. Чтобы привыкнуть, что после всех утренних процедур следует учебная деятельность. А потом отправляемся на прогулку. Важно, чтобы у ребенка в течении дня были и приятные эмоции, чтобы он понимал, что он просыпается, и его не ждет тяжелый день, полный учебы, а пока идет лето, и есть возможность прекрасно провести время», — порекомендовала Наумова.

Ранее психолог объяснил, почему дети не хотят учиться.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть