Врач назвала сорт сыра, который вредит сердцу

Диетолог Манакер: сливочный сыр повышает уровень холестерина и негативно влияет на работу сердца

Чрезмерное употребление сливочного сыра может нанести непоправимый вред здоровью, особенно опасен продукт для людей с высоким уровнем холестерина, сообщила порталу Eat This, Not That врач-диетолог Лорен Манакер.

Сливочный сыр — излишне жирный продукт, специалист считает его самым вредным для сердечно-сосудистой системы. Всего в двух ложках сырной массы содержится 87% жира, при этом полезных веществ в разы меньше.

«При выборе сливочного сыра нужно обратить внимание на тот, в котором меньше жиров и добавленного сахара. Также лучше от казаться от сливочного сыра с добавлением ароматизаторов», — отметила Манакер.

Еще один недостаток сливочного сыра заключается в том, что его употребляют в пищу вместе с большим количеством углеводов или сладкой пищей. Все это наносит колоссальный вред сердцу и увеличивает количество холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал два самых вредных соуса.

Поделиться:
Загрузка