Врач рассказала, когда еда из микроволновки может быть опасна

Иммунолог Парецкая заявила, что нельзя разогревать в микроволновке еду в пластиковых контейнерах

Еда, приготовленная в микроволновой печи не вызывает рак и не облучает тело, это не более, чем распространенный миф, сообщила порталу «Доктор Питер» врач-иммунолог, патофизиолог Елена Парецкая.

Пища из микроволновки не теряет своих полезных свойств и ничем не отличается от блюд, приготовленных на плите или в духовке. Такая еда может представлять опасность, если разогревать ее в пластиковом контейнере.

«Если для разогрева в СВЧ вы положили свой обед или ужин в пластиковый контейнер с содержанием токсичного бисфенола, фталатов и других опасных соединений, которые при нагревании попадают в пищу, то это не вина микроволновки. В пластиковых контейнерах и хранить еду не стоит», — отметила специалист.

Во избежание попадания токсичных веществ и частиц микропластинка в организм стоит разогревать пищу только в специальных контейнерах с соответствующей маркировкой.

Ранее сообщалось о том, что эксперт по уборке рассказала, как очистить микроволновку внутри от жира.

Поделиться:
Загрузка