Врач рассказала, как выбрать курицу в магазине

Диетолог Лушникова: качественная курица не должна быть замороженной

Врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова рассказала в беседе с «Газетой.Ru», как не ошибиться при выборе куриной тушки в магазине.

По мнению специалиста, лучше отдать предпочтение охлажденной фермерской продукции, от покупки замороженной курицы стоит отказаться. Не принесет пользы куриное мясо в маринаде. Зачастую, недобросовестные продавцы с помощью специй и приправ маскируют некачественный продукт. Идеальная тушка курицы должна иметь ровную и сухую поверхность без кровоподтеков.

«При надавливании на мясо не должна выделяться влага или оставаться след, в противном случае это свидетельство того, что продукт замораживался, а потом был разморожен, в упаковке не должно быть никакой лишней жидкости», — отметила диетолог.

Также необходимо оценить запах продукта, он должен быть свежим и приятным. Качественная курица незаменима в детском и диетическом питании, в ней много витаминов группы В и А, аминокислот и минералов, резюмировала эксперт.

Ранее сообщалось о том, что врач перечислил продукты, которые вызывают изжогу.

Поделиться:
Загрузка