Названа неожиданная польза цветной капусты

Диетолог Гинзбург заявил, что цветная капуста защищает организм от рака

Цветную капусту лучше есть в сыром виде, тепловая обработка разрушает особое вещество овоща, которое способно защитить организм от развития онкологических заболеваний, сообщил в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Цветную капусту не стоит включать в рацион людям, страдающим от подагры, для остальных — это очень полезный продукт. Помимо витаминов и минералов, в овоще содержится сульфорафан — вещество, способное разрушать раковые клетки.

«Цветная капуста является онкопротектором, все крестоцветные содержат сульфорафан, это вещество которое действительно мешает опухолевым клеткам вести себя злокачественно, мешает быстро размножаться и получать питание через сосуды», — сообщил диетолог.

Специалист отметил, что этот овощ лучше всего есть в сыром виде, поскольку при тепловой обработке сульфорафан разрушается.

Ранее сообщалось о том, что онкологи связали лишний вес у мужчин с ростом риска рака простаты.

Поделиться:
Загрузка