Костылев: проблему с футбольными хулиганами нужно решать внутри страны

Вопрос о поведении футбольных болельщиков нужно решать внутри России, чтобы не допускать хулиганов на международные турниры, заявил заслуженный тренер России Геннадий Костылев. УЕФА может оштрафовать сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года из-за поведения болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 Россия — Чехия (4:1).
«Надо принимать меры, надо внутри страны решать эту проблему. Мне очень неприятно смотреть на эти вещи. Люди уже начали бояться ходить на футбол, потому что на трибунах матерятся, дерутся. Большинство болельщиков - нормальные люди, но среди них обязательно находятся ненормальные», — сказал Костылев.
«Нужно решать этот вопрос на уровне правительства. Это не лезет ни в какие рамки. Они (болельщики-хулиганы) наплевали на нашу страну. Надо их выявить и не пускать на футбольные матчи, а может быть даже кого-нибудь посадить для страха. Этим должны заниматься серьезные организации», — добавил специалист.
Костылев отметил, что УЕФА относится к поведению болельщиков предельно серьезно: «У них такие правила, они по-другому не могут. Это общественная организация, они наказывают федерацию. Это уже не первый случай».