18 сентября 2019

 $64.46€71.24

18+

5737857

Новогодняя ипотека: ставки снижены, условия смягчены

Зимние предложения по ипотечным кредитам

Фотография: Александр Алпаткин/ИТАР-ТАСС

Перед Новым годом банки балуют заемщиков льготными условиями по ипотечным кредитам, например, предлагают кредит по ставке около 10% годовых. Некоторые кредитные организации, не ограничиваясь предновогодним месяцем, продлевают выгодные условия и на следующий год.

Многие заемщики перед Новым годом хотят решить жилищный вопрос — и банки им в этом активно способствуют, предлагая разнообразные льготные «новогодние» программы. Так, Банк Жилищного Финансирования в срок до 31 декабря 2013 года предлагает оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке со скидкой 1 п.п. и кредит под залог имеющейся квартиры со скидкой 0,5 п. п. Акция распространяется на кредиты «Универсальный», «Экспресс» и «Лайт» в рублях и в долларах. В зависимости от выбранной программы и размера первоначального взноса (от 20% от стоимости квартиры) ставка по кредитам составит 14,99-18,99% в рублях и 12,74-16,19% в долларах.

В Газпромбанке до 1 января 2014 года можно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке, квартиры в строящемся доме или рефинансировать ипотечный кредит на льготных условиях. Так, банк предлагает ипотеку на срок до 13 лет на сумму от 600 тыс. до 45 млн рублей по ставке 12% годовых, но не более 70% стоимости закладываемой недвижимости. На этапе строительства дома процентная ставка увеличивается до 12,45% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 30% от стоимости недвижимости.

Сбербанк продлил до Нового года акцию для молодых семей, в рамках которой ипотека на готовое жилье выдается со скидкой к стандартной ставке до 1,75 п. п. (для молодой семьи без детей или с одним ребенком) и до 2,5 п. п. при наличии двух и более детей. Таким образом, кредит можно оформить по ставке от 10,5% годовых. Кроме того, Сбербанк продлил выдачу ипотеки на строящееся жилье на следующих условиях: 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос — от 12% стоимости жилья.

В банке DeltaCredit до конца 2013 года можно оформить кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке, сниженной на 1% — таким образом, минимальная ставка может составить 10,25% годовых.

В ВТБ 24 предлагают кредит на покупку квартиры в новостройке по льготной ставке — от 11,5% годовых в рублях. При этом надбавка на время строительства дома, до оформления квартиры в собственность, отсутствует. Первоначальный взнос составляет 10% от суммы кредита, срок кредита – 30 лет. При оформлении кредита по двум документам (без подтверждения дохода) в рамках программы «Победа над формальностями» проценты на сумму задолженности будут начисляться по ставке 12% годовых.

В некоторых банках льготные условия ипотечного кредитования не заканчиваются в новогоднюю ночь.

Например, в Райффайзенбанке в рамках акции «Зимняя» можно получить кредит на покупку квартиры на вторичном и первичном рынке, а также на покупку коттеджа по ставке 11,5 - 13% годовых. Размер процентной ставки зависит от суммы первоначального взноса, а также от срока выхода на сделку. Заемщику нужно оформить заявку на получение кредита в период с 9 декабря 2013 по 28 февраля 2014 года. При этом сниженные процентные ставки действуют при определенных условиях – кредит нужно оформить на срок до 7 лет при первоначальном взносе в 30% от стоимости недвижимости. Таким образом, экономия заемщика составит 0,75-1 процентный пункт при покупке квартиру и 1,25-1,5 п. п. – при покупке коттеджа. Надбавка на период строительства отсутствует, но при оформлении кредита на других условиях (например, при увеличении срока кредита) действуют стандартные условия банка.

Еще одно условие — акция распространяется на кредиты для покупки квартир в новостройках ГК «Мортон», ГК «ЛСР», ГК «ПИК», ГК «Абсолют», концерна «Крост», ГК «ФСК Лидер», ГК «Главстрой», КПД «Газстрой», ГК «Сэтл Груп», ООО «Гринфлайт», RDI Group.

В период с 5 декабря 2013 года по 5 февраля 2014 года в Альфа-Банке можно получить скидку в размере 0,5 п.п. для рублевых ипотечных кредитов при сумме от 5 млн рублей. Акция распространяется на все ипотечные продукты банка. Таким образом, ставка по кредитам при сумме не менее 5 млн рублей составляют от 11,7% до 13% годовых для наемных работников и от 12,2% до 13% годовых для индивидуальных предпринимателей. Кредит можно оформить на срок от 5 до 25 лет.

Стоит отметить, что в большинстве случаев указанные условия действуют при предоставлении заемщиком наиболее полного комплекта документов, официальном подтверждении дохода и оформлении комплексного ипотечного кредитования. При несоблюдении этих правил в большинстве банков ставки будут несколько выше.

Читайте также:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ