6 марта 2021

 $65.52€70.98

18+

Ёлка-2014

Ёлка-2014 Сергей Миронов

Сергей Миронов, председатель партии Справедливая Россия

Сергей Миронов

Новый год – праздник семейный. Здорово встречать его дома, в кругу самых близких. Бой курантов, бокал шампанского, подарки под елкой…

Подарки, кстати, больше люблю дарить, чем получать. А из того, что дарили и дарят, самые любимые подарки – это книги. Ну, и, конечно, минералы – геологов бывших не бывает.

В былые времена встречать Новый год дома получалось не всегда. В армии встречал дважды – в 1972 и 1973 гг. Первый армейский Новый год встретил в учебке. Отбоя в 22.00 не было, разрешили «потусить». Как сейчас помню – сок, печенье и… КВН. Такой, «с армейским уклоном». Один из вопросов касался названия какой-то детали в затворе автомата. Круто, конечно… А второй раз – уже в дембельский год. Тут уже кроме сока, втихаря выпили и кое-что покрепче.

В студенческие годы тоже встречали весело, в своей компании. Еще запомнились новогодние праздники в Монголии, когда я работал там инженером-геофизиком. Тоже было здорово – сочетание семейного и коллективного праздника: даже тот, кто приехал с семьей, все равно «на боевом посту», в круглогодичном рабочем режиме. Встречали у кого-нибудь дома, в нашем микрорайоне, потом заходили еще к кому-то… А самое классное, когда зима снежная (в Монголии это далеко не всегда!). Тогда резвились от души: в снежки играли, снежную бабу лепили.

И все равно дома лучше. Так что этот Новый год буду встречать по-домашнему, в кругу семьи.

Хочу поздравить всех с Новым годом, пожелать здоровья, счастья, мира, добра. А тем, кто привык к восточному календарю, пусть Лошадь подарит подкову на счастье. С праздником всех!

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ВИТРИНА